我應該是第一個寫「老同安小酒館」食記的人了,因為它剛開幕沒多久目前也還在試營運。

老同安小酒館位於古亭站附近的同安街上,雖然之前公司就在附近,我卻忙到從來沒走進過同安街,那天第一次去就被同安街的小斜坡吸引,因為那街景有點像熟悉的中環。

雖然沒來過,但同安街的老公寓區裡應該有蠻多美食,人潮不算少,而老同安小酒館就隱身在這熱鬧的街道邊,門面看似有點復古,裡頭卻又有點新意,畢竟喝酒還是能吸引到很多年輕人,內部裝潢都有一種新潮感,幾乎每個角落都適合網美來拍照。

但我之所以推薦它並不完全是因為它好拍(笑),是因為它的餐點真的都蠻好吃的!我幾乎很少在喝酒的場所,能吃到這麼好吃的料理,重點是吃很飽!即使很多大台北的知名餐酒館應該都比不上,尤其是牛肉麵和炸醬麵!是我吃過後還會回味並且想再訪的美味!

小酒館裡光啤酒就有20幾種,bar台裡也有幾名調酒師,猜測之後還會推出更多酒品。走到冰櫃旁,各式各樣的啤酒我還真的不知道該選哪一種,結果服務生推薦可以試試洋梨蘋果酒,而且只剩最後一罐,此話一出,我當然選這罐啊哈哈哈

Samuel Smith`s Organic Perry Cider
一喝就發現我以前應該在英國有喝過,甜甜的西洋梨口味尬上蘋果香,好喝好喝!

先來看菜單,有炸物、主食、烤物和小菜,看起來幾乎每種都可以是下酒菜,因為是第一次來,還不知從何著手,因此老闆很熱情的推薦我們吃牛肉麵和披薩,台北數得出餐酒館可以吃牛肉麵的地方還真不多,所以我就點了!

老同安牛肉麵$220
個頭不大的一碗牛肉麵卻載著滿滿的牛肉、牛筋、牛腱,而且用的是我最愛的寬麵,果然真的好吃!湯頭香濃又不膩,牛肉還超大塊!牛筋、牛腱也都是入口即化的軟嫩!因為我爸很愛煮牛肉麵,養成我對牛肉麵的要求很高,但這碗我給很高分!

老同安炸醬麵$150
看似簡單的炸醬麵,上面撒著滿滿的肉末搭配蔥花,還沒拌開就等不及先吃一口,OMG!有夠好吃!和一般外面吃到的味道很不一樣,卻也形容不上來,真的要自己吃過才知道,重點是料多到我吃到最後一口都還是一堆肉末,有種意猶未盡的感覺~

墨西哥辣椒雞烤披薩$360
原本不抱有太大期望的披薩,因為我覺得披薩其實都大同小異,結果咬一口也是出乎我意料之外的好吃,端上來很燙這點先加分,再來餅皮又很酥脆,吃的時候是真的會發出咖咖聲,而且餅皮很香(打著打著又想吃了…),不過辣椒雞一點都不辣,很想問店家哪一種口味才很辣?

烤雞肉串$180
這道是老闆另外推薦的下酒菜,我原先也覺得它可能是一般的烤肉串,不知道為啥,飽滿的雞肉吃起來就很爽,而且外皮烤得恰恰!

餐點吃下來幾乎沒有踩雷,每樣都有90分以上的評價,好奇和老闆聊了一下,才知道原來老闆以前是鼎泰豐的廚師啊!難怪對料理都有一定的堅持,酒要喝得飽,餐點要吃得爽!這確實和一些知名吃氣氛的餐酒館有很大的不同,害我下次都想直接點水餃看看有多厲害了!

小酒館還有個迷人之處就是它有個地下室,有別於一樓的老花地磚,地下室更多了沈穩的感覺,而且算是比較私密的空間,約個三五好友來地下室喝酒感覺也是挺愜意,還不怕講話太大聲吵到附近居民(咦?)

最後就來說說半室外區的座位吧,這種要站不站、要坐不坐的高腳椅最適合網美拍照了,而且對面店家灑進來的光很剛好,即使晚上也夠亮哈哈!拍完照之後坐在這吹涼風喝酒聊天也是很OK!

至於為什麼我會這麼推薦呢?因為我覺得在這麼樸實的小酒館,多的是一份簡單的自在,再加上又能吃到這麼好吃的美食,確實會讓人很想再訪、三訪,所以還是一句老話,趁現在新店剛開幕趕快去嘗鮮看看,不要等到人家紅了以後又訂不到位啊!

地址: 100台北市中正區同安街24號
營業時間: 星期一至日18:00-00:30(五、六營業至2:30)
電話: 0922-272-135


想看更多即時美食分享歡迎追蹤我的IG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s