趁著記憶力新鮮,趕快來寫一下幾天前才去吃的瞞著爹八德丼飯店。這家算是瞞著爹打響名號的主要店面,之前因為路過看到太多人排隊,所以只有先去吃內湖的分店,這次剛好朋友邀請剛好就來有機會來這家排隊名店朝聖。

但那天晚上台北下著小雨,蠻意外沒有人在外排隊,店內也沒有坐滿,只有零星的幾個香港觀光客。一到門口因為在外面有淋到雨,所以店員很貼心的遞上紙巾這點挺加分,接著詳細介紹完菜單後,門口要點完餐才能入座。

海鮮丼飯的選擇很多,同行友人因為不知道要點什麼,就點了特選綜合海鮮丼飯,也就是基本食材都可以吃到,我因為店員推薦松葉蟹目前正式產季,再加上我是海膽和干貝控,我就點了松葉蟹海膽干貝丼飯。

官方詳細菜單

松葉蟹海膽干貝丼$680
一上桌份量比我想像大蠻多,料也算實在,有三四個炙燒干貝和滿滿的松葉蟹肉,炙燒干貝還算鮮甜,松葉蟹倒是真的蠻好吃的!每一口醋飯搭上鮭魚卵,老實說算中規中矩沒到特別驚艷,就是我不會特地來排隊的美味。

魚骨味增湯$60
魚骨都是下巴的部分料蠻多的,但味增湯底也是普通。

明太子唐揚炸雞$150
四個人分食份量剛好一人一塊,沒什麼特別的感想,略為一般。

炸厚岸生蠔$150
這道讓我們四個人都蠻失望,吃完有種空虛的感覺,口感很像軟掉的炸甜不辣。

整體吃下來的美味程度和我想像中有落差,有點名大於實,雖然食材都算新鮮,但在台北日式料理林立的狀況下,同樣價位或是再高一點的價位,我可以有其他更多選擇。

瞞著爹台北八德丼飯店(採現場候位) 可刷卡/ 酌收10%服務費
地址 :八德路二段346巷9弄17號
電話:02 7728 6588#203
營業時間:週一至週日11:30-22:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s