以前工作壓力比較大,因此也不知道什麼時候開始養成給人按摩的習慣,起初會在家裡附近的泰式指壓,後來習慣去八德路上的金樂足體按摩(有機會再來寫文),不過今天想分享的是前幾天去大直的「悅來莊泰式頂級舒壓spa」,因為第一次體驗感覺還不錯,按完真的有種到泰國按摩放鬆的感覺。

之前在網路上就搜尋到悅來莊,卻一直因為價格偏高沒有走進去的動力,昨天發薪水心一橫就推門進去了,整間店的服務包含泰式指壓、泰式油壓、淋巴循環按摩三種,還可以自行選擇時數,由於我真的很怕泰式指壓在沒有精油的滋潤下會太痛,又怕沒嘗試過淋巴按摩會不習慣,所以我最後選擇泰式油壓1.5小時$1780。

一進門的櫃檯等候區非常安靜,只能依稀聽到一點點讓人放鬆的背景音樂,店員遞一杯水後指引我們先換上拋棄式拖鞋在沙發區稍坐一下,旁邊的玻璃門上有很多名人的簽名,王建民、錢薇娟、何守正都曾經來過。

接著一名泰籍女師傅走出來邀請我先換裝再準備泡腳,因為我做的是全身按摩所以要把衣物脫掉換上它們店裡的紙內褲和短褲,換完後就到泡腳區泡腳了,過幾分鐘後女師傅就來簡單的按腳並擦逝乾淨,再引領我到房間裡請我脫掉上衣趴在按摩床上等候她。

按摩前,女師傅用簡單的中文詢問我今天要不要按摩胸部和肚子,這部分比較特別,因為我在其他家從來沒有按過,所以我剛開始先拒絕,但後來又抱持著嘗鮮的態度就改口說好啊,我想試試看。

一開始背部按沒兩下時,我就知道這家真的和其他店的手法不太一樣,雖然我沒去過泰國,但這可能真的是道地的泰式手法,因為女師傅是整個人跪在我的屁股上用全身的力量在推我的背和腰,力道不是非常痛,但心裡非常慶幸剛剛是選油壓,不然痛的程度應該會馬上想喊停。

接著按摩的順序就從肩頸、手臂、腰、屁股、腿,翻過身後才按胸部和肚子,最後則是躺著按臉和頭。1.5小時的過程中,一如往常的某些點會特別痛,像是坐太久的話屁股兩側就非常痛;肩頸的氣節也是師傅按摩的重點,而且也會有點痛,所以她會特別針對這幾個點加強按摩。而我最喜歡被別人按肩頰骨和手臂的地方,這個師傅處理的也是很好,痛,但又有舒緩緊繃的感覺。至於第一次被按胸部的感覺蠻奇妙的,不過其實師傅也只是針對左右兩側的淋巴作推壓,但按到肚子的時候,我全身有點緊繃,因為我剛吃飽超怕師傅按到我想放屁!

最後換回自己的衣服後到櫃台前,還有兩杯甜的熱薑茶和一些餅乾,順便讓我回神一下。整體而言悅來莊確實有這個價值,手法有點像我在宿霧海邊渡假村的按摩,力道重,但強調的是肌肉的舒緩,和平常台式按摩強調的經絡不太一樣,而且師傅給人的態度,不會讓人覺得是緩慢動作地拖延時間,算是蠻盡責。

雖然悅來莊在一般按摩店來說價位偏高,但氣氛、服務、設備都算是優質,按完全身通體舒暢,有達到身心靈放鬆的感覺,所以如果偶爾想犒賞自己並體驗看看頂級泰式按摩的手法,確實推薦可以試試看大直悅來莊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s