昨天急著在最後一天把上次買衣服送的$500京站禮券花掉,下班就趕緊揪朋友去逛街,結果因為肚子有點餓就先在4樓覓食,但又不想吃太飽,所以就走進小湯匙填填肚子再逛!

小湯匙是一家名為「共同存在」的餐飲集團旗下的越式料理,同集團還有「晶湯匙泰式主題餐廳Crystal Spoon」、「銀湯匙泰式火鍋Silver Spoon」,是由緬甸創辦人打造的南洋料理餐飲!

菜單含個人、雙人套餐也可單點,詳細品項可參考官網菜單
以下三張圖為官網圖片


我們兩人一共點了個人套餐$399+單點一份泰國媽媽麵$240!
個人套餐 包含麵食/米飯/軟法包(任選1)
生牛肉河粉/咖哩雞湯河粉/酸辣鮮蝦湯河粉/泰中椰奶辣豬肉河粉
綠咖哩雞飯/瑪莎曼咖哩牛肉飯/銷魂烤雞腿飯
烤雞軟法國麵包/烤牛軟法國麵包
+
鮮蝦生春捲
+
精緻甜點-紅茶奶凍
+
飲料(任選1) 越式奶茶(冰/熱)/翡翠檸檬茶(冰/熱)/滴露咖啡

來描述一下個人套餐的口味:主食-泰中椰奶辣豬肉河粉的湯底偏甜,豬肉味頗重;鮮蝦春捲也算普通,上面的花生粉很容易掉,也沒有什麼提升口感;越式奶茶中規中矩不會太甜;紅茶凍我沒吃,但朋友也說普通哈哈,整體還算OK卻也不到美味,頂多填飽肚子

但單點的泰國媽媽麵還算不錯,比起一般外面的越式料理,這個乾炒泡麵夠酸、夠辣很是滋味!兩隻鮮蝦也蠻新鮮,入口肉質相當有彈性!

如果在京站不知道要吃什麼,既不想吃大餐Momo paradise、響食天堂;又不想只吃小點的話,小湯匙是可以考慮的一餐南洋料理!

小湯匙 Thai Noodles&Brunch -京站店
(服務費10% / 可LINE pay / 可信用卡)
地址:103台北市大同區承德路一段1號4樓
時間:週一至週日11:00-21:30 (週五至週日營業至22:00)
電話:02 2552 6227

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s